%d0%b9

Где берет свое начало конец отношений?

Вопрос человеческих отношений обсуждается, пожалуй, всю историю существования этого самого человечества. Но однозначных ответов так и не удается найти. Родители и дети, мужчины и женщины, друзья, товарищи, любовники, враги, партнеры, единомышленники, конкуренты…взаимоотношения могут быть столь различно окрашены, и переливаться индивидуальными особенностями некоторых персон, но! Намного важнее найти не те ответы, которые удовлетворили бы всех, а те, которые ты сможешь принять для самого себя, чтобы взять их за основу и двигаться дальше, чтобы поддавать сомнению и переосмыслению, чтобы, в конце концов, полностью пересматривать их.

Я уже сказала, что не берусь судить все человечество, зато для себя я уяснила, что отношения между людьми, кем бы они не приходились друг другу, не заканчиваются вдруг, напротив, конец идет медленно, разрушая поэтапно те дорогие сердцу и разуму этажи, которые скрепляли людей. Доверие. Преданность. Забота. Ласка. Очарование. Верность. Когда все ценное рушится, человек начинает смотреть на былые отношения под совершенно другим ракурсом. И видя во всем фальшь, последней уходит любовь.
Начало конца, как известно, способно опередить последний. И период этот не так прост и быстр, как может показаться. Могут пройти целые годы, чтобы на смену теплу пришло безразличие.
Простите, если увлеклась мутными рассуждениями. Мысль моя проста, каждый раз, даже незначительно обижая человека, мы закладываем сомнение, которое быстро рассеивается… но в какой-то момент, может случиться так, что все обиды будут собраны воедино и случится это в самый неподходящий и критичный момент. И не надо кричать мне о том, как это низко, вспоминать все обиды и колкости! Так уж мы устроены. Можем выбирать из памяти хорошее, а можем плохое, зависит от того, что принесет нам большее успокоение.
Поэтому если Вы цените отношения с кем-то, будьте благоразумны и не злоупотребляйте тем теплой, доверием и любовью, которые к Вам питают.

Читайте также «Как выбрать партнера?»
С радостью отвечу на все возникшие у Вас вопросы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>