%d1%81%d1%82

Чего хочет женщина, и может ли она хотеть?

Говоря о том, чего же все таки хочет женщина, вдруг всплывает другой вопрос, способна ли она вообще хотеть?
За время моей практики на моем кресле побывали и мужчины, и женщины. Но в большинстве своем, именно от клиентов мужчин слышна фраза «Я ХОЧУ», женщины, напротив беспрестанно твердят про какой-то мифический ДОЛГ. Хотя заметьте, что в народе бытует мнение совершенно противоположное! Мистика? нет! Просто за желания самой женщины выдается все то, что желают от нее окружающие. Причем распространенный стереотип подкрепляется родителями, литературой, фильмами, СМИ.
Совсем недавно в одной из популярных передач прозвучал диалог между очень известной ведущей и ее гостьей:
-Я счастлива с ним. (г)
-Да прекратите врать! Ни одна женщина не может быть счастлива, когда у нее нет штампа в паспорте! (в)
А ведь ее слушают миллионы девочек по всей стране. И возможно, они даже не задумываются над этим, но в голове у них уже начинают формироваться определенные стереотипы, которые в дальнейшем сыграют с ними злую шутку.
Еще один пример с моего тренинга, где участница брызгая слюной кричала, что женщина, которая не замужем, априори не может быть реализована в жизни. С трудом вериться, что она сама пришла к этой мысли, скорее именно любящие ее люди с заботой внушали ей это на протяжении долгих лет.
Но обратите внимание, что всюду на фоне бесконечного желания всех женщин поставить штамп в паспорте, так же активно культивируется мужское не желание идти в ЗАГС. Все эти шуточки, которые сводятся к тому, что после свадьбы жизнь женщины только начинается, а жизни мужчины приходит конец, разве не принижают они женщин?
Во времена, когда женщина не имела никаких прав, кроме ведения хозяйства, были тем не менее женщины, которые продвигали своих мужей по службе посредством своего ума и проницательности, так как проявить себя иначе они не могли. Сейчас наши права равны, но женщина добровольно выбирает свое место за спиной мужчины, довольствуясь гордым именем ЖЕНА. Порой мне кажется, что нужно уже ввести отдельный курс лекций, а еще лучше открыть факультеты в университетах. Прямо вижу это расписание:
Филологический факультет. Основные предметы:
Зарубежная л-ра
Русская л-ра.
Античная л-ра.
Юридический факультет. Основные предметы:
Политология.
История государства и права.
Психология юридической деятельности.
Факультет ЖЕН. Основные предметы.
Хочешь замуж, умей молчать.
Желания мужа-закон, или как наступить себе на горло.
Жертвуй собой, чтобы позже манипулировать мужем.
Как оправдать испорченную жизнь, своей великой любовью.

Уверенна, что большая часть читательниц, которые не закрыли статью после первого абзаца, закроют их после перечня лекций на «факультете жен». Но милые женщины. задумайтесь о тех моментах, когда Вам хотелось одного, но Вы говорили и делали абсолютно другое, чтобы угодить мужчине? Когда Вам изменяли, но букет цветов все решал? Когда Вы отказывались от путешествия (карьеры, учебы, должности) ради мужчины? А теперь задайте себе один единственный вопрос: зачем на самом деле Вы это делали?
И как только Вы сможете дать себе честный ответ, можно будет двигаться дальше.

В продолжение статьи: «Девочкам не нужно хорошее образование. Они выходят замуж!»
С радостью отвечу на все возникшие у Вас вопросы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>