%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%b8%d0%bd%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%bc%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%82%d1%8c%d1%8f-1

Девочкам не нужно хорошее образование. Они выходят замуж!

«Ну скажи мне, скажи! Что со мной не так? Ну что-то же точно не то, ну пожалуйста?! Ты же психолог! Ты же знаешь!»,-молила она меня*, -Ну почему А вышла замуж, Б вышла, даже Э и Ю вышли, а я…?

Не то чтобы фраза о том, что я психолог задела меня, нет, но я как-то по-женски задумалась. Ведь Х действительно красива, эффектна, весьма эрудированна и хорошо воспитана, она прекрасная хозяйка (конечно это не написано у нее на лбу, и мало кто догадается об этом, когда она энергично дефилирует на тонкой шпильке в платье футляре, но в этом случае ее яркая внешность не может не привлечь к себе внимания! Она молода, но уже является высококлассным специалистом в своей сфере. К ее мнению не просто прислушиваются на работе, его ценят и уважают.

Так в чем же дело, почему она до сих пор не замужем? Ответ лежал на поверхности….

-А для чего ты хочешь замуж?

-Так причем тут хочу, или нет, если надо?

-Кому? Зачем?

-Ну что ты как маленькая, мне скоро 30, все закончится, если я не выйду замуж!

-Что закончится?!

-Все! Успех! Работа! Меня начнут считать карьеристкой и называть за спиной «старой девой». Мама обвинит в том, что я не выполнила перед ней свой долг и не родила ей внучат. ….

Продолжение ее слов доносилось уже откуда-то издалека, сквозь завесу моих собственных мыслей. «Родила внучат»….а мне всегда казалось, что женщина рожает ребенка…а оказывается внучат…. Вот оно, навязанное чувство долга. Зачем? Мы как пошленькие новогодние елки, на которых веток не видно за сомнительной мишурой. Так и нас, наших собственных желаний не разглядеть за всеми теми установками, внушениями, общественными нормами, стереотипами, страхами и прочей ерундой. Замуж для подруг и коллег, детей для бабушек и дедушек, а чего собственно хочет женщина? То есть…чего она действительно хочет?!…

*Она-Х, персонаж вполне существующий.

С радостью отвечу на все возникшие у Вас вопросы.
Читайте также «Гейши и их приемы…»

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>