poster65406_1

Девушка в поезде.

Что меняет нашу жизнь? События…ситуации…люди….мы сами….или..вид из окна поезда…
Есть вещи, к которым не подходят определения типа: хороший, великолепный, увлекательный. Есть вещи более сложные, более глубокие и охарактеризовать их прилагательными невозможно. Фильм «Девушка в поезде» определенно на любителя. На любителя сложности, глубины, психологии и психики. Это фильм для тех, кто готов погрузиться в состояния и переживания других, чтобы понять.
Мне кажется даже не уместным говорить об игре актеров, которая, кстати, была на высоком уровне. Идеальные семьи, любящие мужья, верные жены, все это непременно где-то существует…для стороннего наблюдателя.
Что делают люди, когда им нестерпимо больно на душе? Зачастую, они бездействуют, в то время, как их психика активно ищет пути выхода из замкнутого круга. Неосознанно для нас самих, наша психика спасает нас реакциями замещения, вытеснения, идентификация и другими. Становится ли от этого легче? Нет. Но когда боль опускается так глубоко и далеко, можно сделать вид, что ее вовсе нет. Фильм о том, как мы чувствуем, как воспринимаем, как оправдываем и отстраняемся. Отстраняемся и бросаем самих себя. В бездну безразличия и мрака.
Хотя…кто-то вероятно посмотрит просто «детективчик».
Всем приятного просмотра, ну а мне, приятного прочтения романа Полы Хокинс.

Читайте также «Список лучших фильмов».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>