teacher

Психолог, как учитель, он научит Вас правильно жить.

Моим и не моим клиентам посвящается.

-Сколько?, -возмущенно спрашивает меня мужчина за сорок. И диалог этот происходит в моем кабинете, а речь идет о примерном количестве встреч для решения его вопроса.

-Не меньше восьми?! Это даже если 2 раза в неделю ходить, то целый месяц мне с Вами нянькаться?,-продолжает возмущаться он.

А теперь стоп кадр! «Нянькаться» мы будем с Вами, а еще точнее , мы будем работать над Вашим запросом. Проблему Вы свою бережно взращивали лет 20, и месяц-это минимум! Если Вы хотите легких путей и решений, то это не ко мне, а к волшебнику, или еще куда, а я не даю невозможных обещаний. И если Вы делаете мне одолжение, соглашаясь на каждую последующую встречу, то не ждите результатов. Это примерно как если я буду заниматься за Вас в спорт зале, а Вы просто сидеть в уголке и ждать. Изменения непременно будут, но они будут у меня, а не у Вас.

И еще один очень важный момент! Психолог-это не учитель! Не думайте что Вы придете и я скажу как Вам жить и что делать! Нет! Не надо инфантильно перекладывать на меня свою ответственность!

Я не знаю и точка. Я не знаю, нужно Вам разводиться, или нет. Я не знаю, делать Вам аборт, или оставить ребенка. Я понятия не имею, как Вам будет лучше, поехать к матери, которая Вас бросила 30 лет назад, или нет. Вот честное слово, НЕ ЗНАЮ! Я не буду становиться Вашим Родителем, даже ради того, что Вы будете приносить мне стабильный и регулярный доход. Уверенна, есть такие психологи, это их личный выбор и дело их совести. Но не ждите того же от меня. Все, что в моих силах, так это помочь ВАМ посмотреть на ситуацию под другим углом, заглянуть внутрь себя и найти ответы. Ваши ответы внутри Вас.

И последнее, если Вам задают вопросы, то это делают зачем-то. И Вам может показаться, что Ваши проблемы с весом не имеют никакого отношения к тому, что вас бросили в детстве родители, а проблемы на работе, ни коим образом не связаны с обстановкой дома, и не из-за самооценки у Вас трудности с противоположным полом, а потому что психолог у Вас плохой. До сих пор не пошел и не завел Вам семью. а если серьезно, то проблемы психологического характера, похожи на физические. Болит в одном месте, а болячка совсем в другом. Более то, именно так чаще всего и бывает. Поэтому пожалуйста, не делайте выводов о компетентности психолога, если не находите связи в его вопросах с вашими жалобами.

Знаю, таких статей много, но уж простите…наболело.

Читайте также «Как ухаживать за женщиной»
Буду рада ответить на возникшие у Вас вопросы.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>