froid-onlain-konsultaciya-robota-psihologa-2283

Психолог-не робот.

-А Вы что, никогда не изменяли своему партнеру?!,-спрашивает у меня с вызовом женщина, глаза которой еще несколько секунд назад были залиты слезами.
-Почему я перед Вами душу выворачиваю, а Вы нет?,-настойчиво продолжает она.

Знаете, что удивительно, что если бы Она пришла к гинекологу и он в ответ «вывернул» бы то же, что и она ему, то возмущению ее не было бы предела. Ну, или допустим терапевт, в ответ на ваше «у меня хрипы», сказал бы: «да что там ваши хрипы, вот у меня температура уже неделю держится». Так почему же некоторые люди думают, что психолог ну просто обязан изливать свои переживания клиенту.
Во-первых, у хорошего психолога на этот случай есть свой психолог, где он вдоволь может поплакаться, более того, нам в своей собственной жизни некоторые вещи тоже непонятны, что-то злит, что-то огорчает, что-то выводит из себя. Поэтому если Вы вдруг волнуетесь, что бедолага психолог только слушает, а сам мечтает поплакаться на добром плече, то оставьте эти мысли.
Во-вторых, задавая вопросы о личной жизни психолога, Вы обманываете себе, как минимум, в двух вещах:
1. Осознанно, или нет, Вы начинаете думать, что если что-то «плохое» приемлемо для Вашего психолога, то это словно дает Вам разрешение и благословение поступать так же. Но на самом деле, то, что является нормой для одного человека, может довести до нервного срыва другого.
2. Страх осуждения со стороны психолога, вынуждает порой искать минусов в нем самом, чтобы успокоить себя этим. Но! Как бы не был несчастен один, Вы не станете от этого счастливее. Как бы не был беден другой, Вы не станете от этого богаче. Какие бы поступки не совершал Ваш психолог в его личной жизни, Вам это никак не поможет в Вашей.
Итог: выбирая специалиста, найдите того, с кем Вам захочется работать. Постарайтесь понять, что он такой же человек, как и все остальные, но выбравший своей сферой деятельности психологию. Не ждите от него волшебства, без Вашего желания улучшить свою жизнь, он абсолютно бессилен. Успехов Вам и отличного настроения!

Читайте также «Куда приводят заблуждения»

Если Вы чувствуете в себе желание изменить свою жизнь к лучшему, буду рада помочь. Вместе мы найдем путь к Вашему счастью!
Очные и онлайн консультации психолога.
Телефон: 8-967-312-88-88.
Skype: psycholog312.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>