120726_52a217e8b3f2652a217e8b3f62

Учитесь хотеть правильно!

«Всё, что человек хочет — непременно сбудется, а если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется, не то — разочарование только кажущееся. Сбылось — именно то!»
А. Блок

Как часто мы испытываем желания? Конечно, можно начать разбирать семантику данного слова, но в общем и целом, мы постоянно чего-то хотим! И это хорошо, так как в какой-то степени именно наши желания побуждают нас к действиям, начиная от физиологических и заканчивая теми, что тешат наше Эго. Слава, популярность, деньги, отдых, комфорт, новое платье и новый дом, все это мы будем рассматривать как желания. Но как часто мы ловим себя на мысли что достичь желаемого нам мешают неведомые силы, которые так и коверкают основную суть идеи. «Бойтесь своих желаний». «Желайте аккуратно» . Подобных фраз много и суть их в том, что бы ненароком не разочароваться. Существует огромное количество книг, статей и рецептов, которые учат притягивать желаемое различными путями, причем начиная от магических ритуалов, заканчивая бесконечными свитками, где человек в мельчайших подробностях должен расписать поэтапно чего хочет. И это здорово, что современный мир предлагает советы на любой вкус, только часто в них умалчивается главное…человек, по своей природе неидеален. И я ни в коей мере не хочу Вас этим оскорбить, тем более что сама отношусь к роду человеческому. Но! удержать все в голове и продумать до самых мелочей может разве только что безумный гений.
Элементарный пример: Вы собираетесь в магазин за покупками, возвращаетесь домой и вспоминаете, что не купили масло. А начав готовить понимаете, что и мука давно закончилась и хотите Вы собственно уже не пирожки, а салат. Что же говорить о желаниях?… Сегодня мы хотим одно, а завтра совсем другое. Но мы определенно хотим чувствовать себя счастливыми и удовлетворенными, так может из этого и стоит исходить. Часто спрашивая своих клиентов о цели я слышу в ответ настолько конкретные вещи, что просто диву даешься, но во всей этой конкретики нет ни капли личных переживаний, ощущений, эмоций, что совершенно обесценивает их.
Итог: если Вы чего-то хотите, выберите время, расслабьтесь и начните фантазировать, внимательно прислушиваясь к своим внутренним откликам. То есть не «Я хочу машину красного цвета», а «и вот я сажусь за руль, вставляю ключ в зажигание, плавно жму педаль, теплый ветерок развевает мои волосы, я наслаждаюсь мягкостью движения» и так далее. Не думайте, а чувствуйте! Ощущения подскажут в том ли направлении Вы движетесь. И самое главное, мало хотеть, нужно действовать. Спокойно, без спешки и истерик, уверенными шагами.
Всё, что человек хочет — непременно сбудется, а если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется, не то….

Читайте также «Твои-мои желания»

Если Вы чувствуете в себе желание изменить свою жизнь к лучшему, буду рада помочь. Вместе мы найдем путь к Вашему счастью!
Очные и онлайн консультации психолога.
Телефон: 8-967-312-88-88.
Skype: psycholog312.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>