sisyphus-300x297

Почти получилось…или сценарий Сизифа

Случалось ли Вам в какой-то момент остановиться от спешки и вдруг понять, как сильно Вы устали?! Знаете, мне порой кажется, что большинство людей страдает синдромом «накопителя». Деньги, одежда, знания, эмоции все мое, все себе, все потом. Вот сейчас еще 50 тренингов пройду и тогда попробую сделать что-нибудь. Мне действительно знакомы такие люди, которые имеют высшее образование (даже несколько), бесконечное количество сертификатов и дипломов, но никак не могут решиться и начать действовать. С точки зрения транзактного анализа, в таком поведении можно узнать сценарий Сизифа. В мифологии Сизиф был наказан богами и раз за разом поднимал в гору камень, который почти достигнув вершины катился вниз. И все начиналось сначала.
Люди, живущие по этому сценарию с энтузиазмом берутся за свое дело и даже достигают определенных успехов, но …. в какой-то момент все идет по наклонной. И ПОЧТИ достигнув желаемого человек непременно бросает свое дело по каким-то «весомым» причинам. Затем он начинает сначала. Причем проявляется это не только в глобальных вещах, но и в мелочах. Такие люди не могут дочитать книгу, закончить уборку в шкафу, дописать статью….
Если в этой истории Вы узнаете себе и подобные ситуации Вам до боли близки, то можно сказать, что в этом виновны родители, воспитание, детские установки, образование и так далее, но, быть может, намного рациональнее будет попробовать что-то исправить? Довести дело до конца. И необязательно пытаться сразу браться за что-то глобальное, начинайте с мелочей. Если Вам кажется, что самостоятельно Вы не в силах справиться, то попробуйте обратиться к специалисту.

Читайте также [url=http://alteregoo.ru/?p=435]» Круги ада в семейной жизни»[/url]

Если Вы чувствуете в себе желание изменить свою жизнь к лучшему, буду рада помочь. Вместе мы найдем путь к Вашему счастью!
Очные и онлайн консультации психолога.
Телефон: 8-967-312-88-88.
Skype: psycholog312.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>